Праздничный напиток пунш

Categories КулинарияPosted on Format Галерея 681 просмотров

Праздничный стол должен быть не просто заставлен разными кушаньями и питьем, а создан со вкусом. Мы вам предлагаем на заметку несколько рецептов напитков для праздника. Они всегда актуальны и подойдут к любому столу.

Праздничный пунш с ледяным кольцом

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Великолепный рецепт пунша, который оценят ваши гости по достоинству. Яркий и красочный напиток понравится всем.

Данный рецепт содержит алкоголь, но если вы не хотите с алкоголем, то просто исключите его из рецепта, пунш останется таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая 1 стакан
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 3 шт.
  • Розмарин 4 веточки (можно заменить шалфеем, орегано или базиликом)
  • Водка или ром 350-400 гр
  • Сок клюквы 4 стакана
  • Сок апельсиновый (без мякоти) 3 стакана
  • Швепс 3 стакана

Способ приготовления:

Постарайтесь найти такую чашку, что бы она была круглой а внутри пустой. Нужно сделать кольцо. Например, подойдет форма для выпекания торта.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Как только что-то подобное нашли, укладывайте туда апельсин, лимон и розмарин. Лимон и апельсины порежьте кольцами, добавьте клюквы и розмарина. Затем залей водой и отправляйте в морозильную камеру, кольцо должно получиться ледяным. Лучше всего, если вы заранее приготовите кольцо.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Приготовьте чашку для пунша, она должна быть глубокой и прозрачной. Аккуратно положите в нее ледяное кольцо, затем налейте клюквенного сока, потом апельсинового сока и швепса. Аккуратно налейте ром или водку, не мешайте.

В конце украсьте апельсином и клюквой. Разливайте пунш по стаканам красивой ложкой с длинной ручкой. Таким образом ваш пунш останется холодным более часа.

comments powered by HyperComments
Оксана

Чем дальше мы продвигаемся вперед, тем больше наш потенциал к продвижению вперед.