Что может быть лучше новой подачи блюда? Мы вам представим, как можно красиво и элегантно, например, в праздник подать такое блюдо, как салат «под шубой». Казалось бы, что тут нового? Но поверьте, ваши гости по достоинству оценят подачу и оформление блюда.

Сельдь под шубой «Свеча»

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 6 ломт.
  • Свекла 150 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Майонез 6 ст.л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Филе малосольной сельди 1 шт.
  • Желатин 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина 70 мл

Способ приготовления:

Мы сделаем блюдо на 6 порций, но вы можете приготовить сколько угодно. Отварите свеклу, затем порежьте на кусочки. Желатин замочите в холодной воде. Кубики свеклы положите в блендер, добавьте майонеза и измельчите до пюре.

Добавьте лимонного сока в свекольное пюре. Теперь подогрейте желатин, но не доводите до кипения, после чего добавьте в пюре. Теперь снова взбивайте до нежной массы. Оставьте пюре в блендере, пусть оно схватится.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Теперь вырежьте из хлеба кружочки кольцами для десертов. Порежьте небольшими кубиками филе селедки и выложите горкой на хлеб. Просто великолепно, если у вас есть высокие металлические кольца для десертов, если нет, купите, не пожалеете.

Если колец для десертов все же не нашлось, то можете скрепить степлером или скотчем канцелярские файлы, вырежьте нужную величину и вперед!

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Теперь у вас каждый кружочек хлеба с селедкой вставлен или в файл или в кольцо, затем заполните до края свекольной массой из блендера и убирайте в холод. Такое блюдо лучше делать за сутки до праздника и кольца снимайте только во время подачи. Кстати, украсьте лимончиком сверху данное блюдо, опять же, перед подачей.

comments powered by HyperComments
Оксана

Чем дальше мы продвигаемся вперед, тем больше наш потенциал к продвижению вперед.